屯溪区阳湖镇狠抓“三点”推动主题教育扎实开展

发稿时间:2019-10-17      稿源:

20191015黄月月:阳湖镇狠抓三点推动主题教育扎实开展_副本.jpg

  自第二批不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,屯溪区阳湖镇紧密结合实际,通过狠抓三点落实,较好推动主题教育深入扎实开展。

  一是抓重点,着力提升主题教育的质量。坚持加强组织领导,多次召开党委会,制定下发主题教育实施方案,成立主题教育领导小组,迅速召开主题教育工作会议,结合前期开展的先学、先查、先改工作,将主题教育的目标要求、重点措施、相关精神贯穿工作始终,把主题教育作为指导全镇中心工作落实的助燃剂;同步对标主题教育工作安排,对各基层党支部强化指导,寻找差距。

  二是突特点,着力激发主题教育的活力。坚持用活载体,以党员积分制管理、党员联户长制度、四员一长争五星活动为载体,围绕主题教育开展系列活动,在全区率先开展学习李夏先进典型活动,通过七个一系列活动引导对标先进;组织党员干部就近就便参观皖南特委旧址纪念馆等红色教育基地,接受党性教育;以支部为单位组织党员群众集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会等活动54场次,举办文艺演出、音乐党课、红歌汇演等活动6场次,进一步抓紧抓实主题教育,确保入脑入心。

  三是破难点,着力增强主题教育的实效。把学习教育作为重要政治任务来抓,以学为突破,利用中心组、个人自学、党员大会等方式,逐条逐句学习《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,围绕党的政治建设8个专题,开展集中研讨;以改为突破,每位党政领导班子结合分管领域确定调研主题,采取实地走访、座谈交流等方式到所联系村(居)、社区、企业进行调查研究,在深入走访调查基础上,着力解决群众难点问题。