安徽先锋网:屯溪区党支部书记集中培训班开班仪式暨书记授课辅导大会召开

发稿时间:2019-10-16      稿源:

001.jpg

  专稿:10月9日,黄山市屯溪区召开全区党支部书记集中培训班开班仪式暨书记授课辅导大会。该区委书记江善良出席开班仪式并结合屯溪实际进行授课辅导。区委常委、组织部长程峰主持会议。


  据了解,本次全区党支部书记集中培训班从10月9日开始至10月14日结束,为期6天,邀请市、区专家,重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》等内容进行专题辅导。


  江善良在授课辅导中指出,基层党支部是我们党密切联系群众、推进改革发展、维护社会稳定的“前沿阵地”,支部书记就是“前哨尖兵”,位置特别关键、责任特别重大、作用特别重要。全区上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实主题教育部署要求,不断提升业务水平和履职能力,更好地在新时代“首善之区”建设新征程中再立新功、再创佳绩。


  就开展好集中轮训,江善良要求,一要提高政治站位,充分认识举办党支部书记集中轮训班的重大意义。开展党支部书记集中轮训班是确保主题教育聚焦主题主线的需要、是进一步培养锻炼干部队伍的需要、是全面加强和改进机关党的建设的需要、是推动党支部主题教育取得实效的需要,要通过强化“领头羊”作用,示范带动全体党员干部进一步解放思想、改革创新、锐意进取,增强抓工作的能力和水平,切实把主题教育中焕发出的强大正能量转化为推动经济社会发展的实际成果。二要勇于担当作为,坚决扛起党支部书记的职责使命。要准确把握基层支部的职责定位,做好“四个服务”。要推深做实基层党建的重点任务,认真负责夯实基层基础,解放思想创新平台载体,统筹结合服务中心工作。要时刻牢记服务群众根本宗旨,增强与群众的感情,树立在群众中的威信,激发群众的创造性。三要严明纪律要求,确保党支部书记集中轮训班取得实效。要集中精力、认真学习,学以致用、注重实效,严明纪律、改进作风,以端正的态度和优良的学风确保学习取得良好效果。


  当天下午,市委党校综合教研室副主任、副教授程蔚作了《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课。


  区属各党(工)委负责同志,区属各党(工)委党建工作分管同志、组工干部,全区党支部书记参加会议。