屯溪区昱中街道跃进路社区“三强化”强非公企业党建工作

发稿时间:2019-08-22      稿源:

  为提升非公企业党建工作水平,屯溪区昱中街道跃进路社区党委以基层党组织规范化建设为抓手,从严从实推进非公党建工作,不断激发基层党建活力。

  一是强化基础建设。年初结合各非公企业现状,指导其制订年度服务计划、党组织承诺,认真指导企业开展“三会一课”、民主评议党员工作,指导13家非公企业召开组织生活会。每月开展“主题党日”活动,同时强化企业党组织和党员的角色意识,力增今年再增加市区两级“双强六好”优秀党组织各1家。

  二是强化活动载体。结合“主题党日”,开展“迎三八趣味运动会”、“缅怀革命先烈”、参观红色教育基地等丰富多彩活动,增强党员、职工的团结协作能力,进一步提升企业党组织的凝聚力。今年以来,各非公支部已开展各类活动10余次。

  三是强化党员队伍。通过“党性教育一刻钟”,集中组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想;利用学习强国APP,开展自学,提高思想政治素质;倡导党员爱岗敬业,积极参与环境整治、捐资助学、扶贫帮困等志愿服务活动,发挥先锋模范作用。社区党委严格按照发展党员工作有关要求,协助做好党员发展材料完善工作。今年社区发展党员4人,吸收预备党员4人,转正5人。