区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业

发稿时间:2019-10-15      稿源:

  10月9日至11日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(第二阶段)在市委党校举行。市委第十巡回指导组组长程曙光到会指导。区委书记江善良参加读书班并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把从读书班上汲取的营养、积蓄的力量转化为加快发展的强大动能,以更高标准、更严要求、更实作风,奋力开创新时代“首善之区”建设新局面。区委副书记、区长杨林,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训,区委副书记袁震宇等四套班子领导参加读书班。

此次区委主题教育读书班按照中央和省、市委部署要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,革命传统教育与警示教育相结合集中学习个人自学、分组研讨与集中交流等多种形式开展集中学习研讨认真完成了学习任务。

    市委第十巡回指导组组长程曙光作指导讲话,对我区主题教育工作给予高度评价,充分肯定了我区主题教育取得的成效。希望屯溪区要进一步提高政治站位,把主题教育作为一项重要政治任务,继续坚持高标准、严要求,完成好主题教育各项任务;要进一步压实责任,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,做到分级分类指导、上下联动贯通;要聚焦主题主线和根本任务,坚持全面深入学、联系实际学、及时跟进学,结合调查研究、解决问题,在开展读书班学习教育的良好基础上,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。

江善良强调,要着力在深化学习教育上下功夫见实效。要坚持全面系统学。只有深入学系统学、反复学才能领会精髓要义学中不断增强“四个意识”,在真懂中切实坚定“四个信念”,在信中坚决做到“两个维护”。要坚持及时跟进学。全区上下要持续深入学习,紧跟总书记思想脉搏和“脚步”“足迹”,多思多想,真正找到总书记人民立场、对党担当家国情怀的源头活水,并一以贯之贯穿到工作中、融汇到思想中体现到行动上。要坚持联系实际学。把学习融入日常,坚持边学边,边学边用,边学边干,带着问题学、联系实际学,在学习思考中践行初心使命,真正把学习成果体现在忠诚履职、干事创业的各个方面,运用到奉献社会服务人民的全过程。

江善良强调,要着力在精准检视问题上下功夫、见实效。要深入调研,强化成果运用。坚持问题导向,带头深入联系镇、街,分管部门和帮扶企业,认真研究影响改革发展稳定的突出问题和群众反映强烈的难点痛点堵点问题,形成有针对性、有价值的调研成果。要开诚布公广泛征求意见。在当前巡视整改、环保督察、扫黑除恶、专项斗争督导、文明创建等重点领域,坚持面对面、零距离,充分听取基层干部、党员群众对工作、服务、作风方面的意见建议,逐条逐项梳理,深挖剖析原因,全面建台账、列清单、定任务。

江善良强调,要着力在狠抓整改落实上下功夫,见实效。带头审视,注重解决自身问题。既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,确保达到提高认识、增进共识,强化担当的效果。要对症下药,持续用力抓好整改。及时列出问题清单,明确分工,立行立改、即知即改,为民谋利为民尽责的实际成效取信于民。要聚焦重点,深入开展专项整治。对省委巡视反馈和前期整改情况检查指出的问题要逐一细化措施,逐明确责任,坚决整改到位,以改善民生的实际成果检验主题教育成效。

江善良强调,要着力在强化组织领导上下功夫,见实效。要压实主体责任。认真履行第一责任人的职责,对重要任务亲自部署,带头参与各项活动,层层传导压力,切实抓好所在单位的主题教育。要强化分类指导。主题教育领导小组要加强对全区主题教育的统一领导;领导小组办公室要加强谋划科学统筹,精心指导,高效运行,当好区委的参谋助手;区委巡回指导组要坚持分类指导,精准指导。要注重统筹兼顾。把开展主题教育与推进重点工作、完成年度目标结合起来,进一步发扬斗争精神,加大攻坚力度,加快推进速度,确保圆满收官。同时结合实际谋划好明年全区的重点指标、重点工作、重大项目,为明年工作起好头开好局打牢基础。

在读书班集中研讨会上,区委副书记、区长杨林,区委副书记袁震宇,区委常委、统战部部长邹剑海,区委常委、政法委书记江健,区委常委、纪委书记、监委主任王平,区委常委、组织部长程峰分别围绕全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律等主题作研讨发言。

区直有关单位负责同志参加。