安徽先锋网:屯溪区阳湖镇召开党建工作流动例会暨“四员一长争五星”动员部署会

发稿时间:2019-09-28      稿源:

001.jpg

   专稿: 近日,黄山市屯溪区阳湖镇在稽灵山社区召开党建工作流动例会暨“四员一长争五星”动员部署会。该镇党委书记陈金来,镇党委委员、组织委员查健夫,镇党委委员、柏山社区党委书记叶宏义,各村(居),城市社区书记以及党务工作者共计25人参加本次会议。


  与会人员首先参观了稽灵山社区党群服务中心,听取了相关情况介绍,进行了经验交流。会上9个村(居)书记、机关支部依次汇报了半年以来的基层党建工作开展情况以及下半年工作打算。


  听取工作汇报后,陈金来指出,党建工作流动例会要以解决问题为目的,开出特色,开出成效,各村(居)之间要取长补短,多进行经验的交流。陈金来强调,要提高政治站位,强化基层党组织的核心领导作用。要着力抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、“走近新时代、展现新担当、奋力新作为”主题实践、基层党组织标准化规范化建设等重点任务。要圆满完成全年党建工作目标任务及镇党委交办的其他重点工作任务。


  就近期重点工作,查健夫进行了安排,同时,对全镇开展“四员一长争五星”活动进行了动员部署,通过在社区开展“四单服务争双星”、在村开展“五项中心争双星”、在非公企业开展“双强六好争双星”等活动,使广大党员争做星级党员、星级网格员、星级村民组长、星级联络员(非公企业)、星级指导员,推动全镇基层党建创特色、上水平。


  会后,会议对参会人员进行了基层党建知识测试,测试通过率达100%。