安徽先锋网:屯溪区屯光镇注重“三度”全面发挥党员作用

发稿时间:2019-09-26      稿源:

001.jpg

  专稿:黄山市屯溪区屯光镇党委积极探索党员发挥作用的有效途径,持续发力加强党员的教育管理,让党员教育更有“深度”、管理更有“精度”,服务更有“温度”。


  一、党员教育注重“深度”。结合当前时政热点,着重学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。结合实际制定学习计划,采用集体学、专题研讨、宣讲、自学、观看电教片和参观红色教育基地等方式,建立多元化的学习教育载体。多次邀请市、区宣讲团开展党的十九大精神宣讲,镇党政领导到各基层党组织宣讲党的十九大精神30余次。先后赴中共皖南特委旧址纪念馆、岩寺新四军军部旧址、休宁县石屋坑接受红色教育洗礼,切实增强党的十九大精神学习教育的实效性。


  二、党员管理突出“精度”。修改完善《屯光镇村级班子及村干部管理考核办法》,深入推进党支部建设提升行动,开展“六项指数”考评,持续深化村干部队伍专职化管理。不定期的对村级环境、党务公开栏、远教播放、全程代理、值班坐班等情况进行抽查,对不在岗人员情况进行通报。每季度末由镇党政办牵头开展季度考核,对督查存在的问题进行通报,限期整改,将工作的开展抓实、抓细、抓牢。


  三、关心党员提升“温度”。加强对老党员和生活困难党员的帮扶救助力度,“七一”期间,结合结对共建单位,组织慰问老党员、离任村干部27人,村民30余户,发放慰问金25800元。大开选人用人渠道,将优秀、先进的党员纳入到村、社区“两委”人才储备库,进一步加强村级后备干部的教育培养。