屯溪社会各界收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

发稿时间:2019-10-02      稿源:

10月1日,举世瞩目的庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京隆重举行,屯溪社会各界干部群众组织收听收看大会直播。

上午10时,区委副书记、区长杨林,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训,区委副书记袁震宇等区四套班子领导以及各镇、街道、区直各单位党政主要负责人在区委礼堂共同观看了电视直播。

此次阅兵是中国国防和军队建设最新成果的全景展示。中国人民解放军15个徒步方队、32个装备方队和12个空中梯队以宏大而崭新的阵容从天安门前通过,接受习近平等国家领导人和全国人民的检阅。阅兵中展示的新武器、新装备、新方队以恢宏、磅礴之势,一次次震撼着大家的心灵。现场党员干部们为伟大祖国的强大感到豪情满怀,纷纷表示要进一步振奋精神、开拓进取,进一步增强责任心与使命感,以扎实的工作作风投入到工作中去,为加快建成黄山市“首善之区”,全面提升中心城区首位度不懈奋斗。

在阳湖镇,干部职工们神情专注,大家认真聆听习近平总书记的重要讲话,观看直播盛况,并激动地挥舞着手中的国旗。阳湖镇党建办组织员、武装干事姚海滨说:“实在是太精彩、太壮观了,我此时的内心非常激动。作为基层的党员干部,我要立足岗位,踏实工作,坚守初心和使命,强化责任担当,化激情为全心全意为人民服务的力量,用心想事、真心谋事、尽心干事。”

在老街街道,盛况空前的阅兵式,整齐划一的受阅方阵,让大家震撼不已,观看现场不时响起热烈的掌声。大家纷纷表示,要将爱国热情化为工作动力,克服困难,努力进取,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。老街专职消防队队长程顺富说:“让我感觉到了从未有过的震撼,我的心情更是无比的激动。今天的阅兵式展现我国的军事力量是一支不可战胜的力量,同时展示了我们人民也是一支不可战胜的力量,最后在此也祝福祖国生日快乐,繁荣昌盛,明天会更好。”

在屯光镇社屋前社区,100多名党员和群众齐聚一堂,观看实况直播。当一个个激动人心的直播画面呈现眼前时,大家不由自主地挥动着手中的五星红旗,为祖国母亲送上生日祝福。社区居民程琳琳说:“我觉得作为一名中国人非常感动。70年以来中国努力拼搏,创造了一个又一个神话,千言万语我只有一句话想表达我对祖国的感情:此生无悔入华夏,来生还入中华家。”此次实况直播全方位地展示了我们的军队装备现代化,更展示了我军捍卫国家安全与发展利益、维护世界和平的强大力量与决心,进一步激发广大干群接力奋斗的勇气和信心。  

 在昱西街道黎阳街社区,近百名居民认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,并观看盛大的国庆阅兵。大家纷纷为祖国的日益强盛点赞。黎阳街老年大学副校长 郑紫珊说:“心情非常激动,新中国已经成立70周年了,我已经60多岁了,可谓是同呼吸共命运,很庆幸自己生在这样的时代,分享这样的幸福,我希望伟大祖国越来越昌盛,越来越富强,百姓的生活越过越好,幸福感越来越强。”

在黎阳IN巷古戏台前,早上9点开始,很多市民和游客就聚集在这里。当气势磅礴、威武雄壮的盛大阅兵开始后,大家都被中国人民解放军那整齐划一的动作,充满力量的口号、坚毅的表情所感染淮南游客杜成毅表示,最震撼的应该是每个方阵的官兵的动作和精神状态,让我们看到了祖国欣欣向荣的感觉,我们作为共和国的公民虽然不能像那些官兵在战场上训练作战,但是我们可以做好自己的本职工作,争取做一个对祖国有用的人。 ”阅兵式上,32个装备方队出场,海上巡逻机梯队、轰炸机梯队等空中梯队在空中翱翔,东风-41核导弹等不少军事装备首次公开亮相,让不少市民和游客备受震撼。合肥游客吴迪说:“让我们感受到海陆空三军的军力强盛,他们眼中坚毅的力量,让我们新青年有新的奋斗目标,有奋斗的理想,让我们有信念去创造更好更强的中国。”