我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发稿时间:2019-09-17      稿源:

9月12日,我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,认真落实中央主题教育《意见》、第二批主题教育《指导意见》和省市委部署要求,对全区开展主题教育进行动员部署。区委书记江善良作动员讲话。市委第十巡回指导组副组长朱宝清出席会议并讲话。区委副书记、区长杨林主持会议。区人大常委会主任徐灶米、区政协主席吴友训、区委副书记袁震宇等区四套班子领导出席会议。


江善良在讲话中指出,要提高政治站位,充分认清开展主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、加快“首善之区”建设的迫切需要。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,深刻认识开展主题教育的极端重要性和现实紧迫性,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

江善良强调,要强化政治担当,扎实推动主题教育有力有序开展。要认真贯彻总要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,勇于担当负责,积极主动作为,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,推动党的路线方针政策落地生根。要牢牢把握目标任务,开展这次主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。要抓紧抓实重点措施,扎实抓好学习教育,深入开展调查研究,严肃认真检视问题,全面推进整改落实。

江善良要求,要压实政治责任,确保主题教育取得良好成效。强化领导责任,发挥关键作用。要坚持分类指导,因地制宜、靶向施策,坚持动真碰硬,做到敢于批评、及时纠正,坚持“督”“导”结合,注意工作方法。要抓好宣传引导,加大宣传力度,拓展宣传深度,提升宣传效度。要注重统筹兼顾,把开展主题教育同推动经济社会发展、从严管党治党、力戒形式主义官僚主义结合起来,全面推进党的各项建设,以好的作风开展主题教育。

朱宝清在讲话中指出,要深化思想,提高政治站位。充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强做好各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻学习领会,把握总要求,做到抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。要突出重点对象,抓住“关键少数”,着力抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育。要加强分类指导,找准开展主题教育的着力点,科学合理安排,增强针对性和实效性,切实做到精准有效。要边学边查边改,坚持问题导向,进一步聚焦“为民服务解难题”目标,解决突出问题。要加强领导指导、落实主体责任。

杨林在主持会议时指出,要提高认识,统一思想。迅速传达贯彻会议精神,深刻领会开展主题教育的重大意义、主要目标和方法举措,牢牢把握主题教育的根本任务、具体要求和时间范围,确保主题教育有力有序有效推进。要精心谋划,迅速行动。各单位要立足实际、因地制宜,及时制定本单位工作方案,精心组织实施。要统筹兼顾,协调推进。把开展主题教育同促进全区高质量发展结合起来,同推动本部门本单位中心工作结合起来,同确保圆满完成年度目标任务结合起来,以实际行动践行初心和使命,凝聚起加快建成黄山市“首善之区”、全面提升中心城区首位度的强大力量。

区人武部部长,区法院院长、区检察院检察长,屯溪公安分局局长、政委,其他市管干部,近五年内退下来的担任过正、副县级领导职务的老同志,区委巡察组组长,区纪委常委、监委委员,各镇党委、街道党工委主要负责同志,区直各单位党政负责人,区各民主党派负责人,不在上述人员范围内的省十次党代会代表、市六次党代会代表、区委委员,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组、领导小组办公室人员参加会议。