屯溪区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发稿时间:2019-09-18      稿源:

  屯溪区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议(20190918)_副本.jpg

  9月17日,区委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示批示精神,认真贯彻落实中央和省、市、区委要求,对部机关开展主题教育进行动员部署。区委常委、组织部长程峰参加会议并作动员讲话。区委第二巡回指导组组长胡发贵出席会议并讲话。区委组织部常务副部长、区委老干部局局长陈荣主持会议。

  程峰指出,要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。要充分认识开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、加快“首善之区”建设的迫切需要。组织部门作为主题教育的牵头部门和推动部门,要切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神及中央和省、市、区委部署要求上来,深化思想认识,强化政治担当,扎实高效推进,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在全区主题教育中走在前列、作出示范。

  程峰强调,要聚焦总体要求,扎实推进主题教育各项任务落实。要聚焦主题深入学习教育,把强化理论武装作为重中之重,认认真真学原著悟原理,把握学习重点,抓好集中研讨,创新学习方式,切实在学懂弄通做实上下功夫。要结合实际深入调查研究,结合工作实际精准选题,深入基层调研,摸清工作实情,认真分析问题症结,着力破解难题,注重成果运用。要自觉对照深入检视问题,奔着问题去,广泛听取意见,查摆自身不足,逐条梳理分析,以刀刃向内的自我革命精神深刻检视剖析,为整改落实提供精准靶向。要动真碰硬深入整改落实,把实际问题是否解决、整改措施是否落实作为评判主题教育成效的重要标准,坚持边查边改、立行立改,对检视出来的问题,逐项抓好整改。

  程峰要求,要强化责任担当,切实提高抓好主题教育的行动自觉。开展主题教育是一项重要政治任务,时间紧、任务重、要求高,区委组织部在主题教育中承担着双重责任,要以优质高效的协调服务推动全区面上工作开展,更要以从严从实的过硬作风带头抓好自身主题教育,压紧压实责任,坚持求真务实,注重统筹兼顾,确保主题教育取得实实在在的成效。

  胡发贵在讲话中指出,开展好主题教育责任重大、使命光荣,组织部门务必按照中央和省、市、区委部署要求,紧紧围绕组织工作实际,认真抓好主题教育。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。要准确把握总要求,以主题教育推动中心工作。要紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题。要深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实。要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。

  陈荣在主持会议时指出,要切实提高思想认识,以高度的政治责任感积极投身到主题教育中来,抓严抓实主题教育各项任务。要迅速行动精心实施,围绕工作职责,用好有限时间,高标杆定位、高标准开展、高质量推进,确保部机关主题教育精准开展。要统筹兼顾协调推进,立足组织部门职能,协调推进各项工作,为加快建成黄山市“首善之区”、全面提升中心城区首位度提供坚强组织保障。

  部机关全体干部职工、党支部全体党员参加会议。