屯溪区委组织部赴杭州市富阳区、江干区学习考察人才工作

发稿时间:2019-08-30      稿源:

QQ图片20190830104846_副本.jpg

  8月26-27日,屯溪区委组织部常务副部长陈荣带队赴杭州市富阳区、江干区学习考察人才工作,区委组织部相关业务科室负责同志参加。

  首先,考察组送屯溪区5名企业家到富阳区经信局报到,参加富阳区新生代企业家培训班,赴深圳大学开展为期一周的学习。此次联合培训,是依托杭黄党建联盟合作平台,深化人才互引互助机制,搭建跨区域人才交流合作平台的积极探索。

  在富阳区浙工大银湖创新创业研究院,考察组深入了解“政府+高校+企业”三方共建模式的创新创业平台,通过实施“人才+项目”计划,实现带项目引人才、培育项目聚人才,同时参观了杭州固微科技有限公司和杭州展晖科技有限公司。

  在江干区钱塘智慧城,考察组实地走访了绿谷杭州东部创新中心、国际人才创业创新园、浙江清华长三角研究院杭州分院,详细了解“以产促城、以城兴产、产城融合”的建设理念,高度市场化运作的项目孵化、人才引进格局。

  通过学习考察,大家一致认为杭州多元化、新领域的产业发展方向,高标准、大力度的人才扶持政策,让人印象深刻、冲击很大,回去要充分学习借鉴,结合实际推动全区人才工作再上新台阶。

  期间,考察组还看望了屯溪区选派到富阳区、江干区跟班锻炼学习的8名领导干部。