屯溪区昱东街道荷花池社区远教终端站点

发稿时间:2019-05-31      稿源:

001.jpg

  黄山市屯溪区昱东街道荷花池社区远教站点活动室面积约60平方,配备55英寸电视机一台,投影设备一台,站点管理人员及相关制度、播放记录本等一应俱全,并可容纳50余人同时参与学习。为加强对社区党员远程电教工作的的管理,站点遵循“从实际出发,注重实效,狠抓落实”的思路,采取多种形式,拓宽党员政治理论学习的广度与深度,使党员远程电化教育朝着经常化、规范化发展。

 

  加强领导,落实任务。荷花池社区成立党员远程电教工作领导小组,党委书记为组长,党委副书记为副组长,确定专人担任兼职管理员,具体落实党员日常学习工作,具体负责党员电教的播放和设备的维护与管理。远程电教工作按照每个月有播放计划和预报,每周有播放片周推荐,组织好党员收看。

 

002.jpg

  联系实际,突出重点。围绕“学出效果、用出效益”目标,加强党员电教片播放的计划性、针对性,做好电教片的筛选工作,积极谋划、严格选题,组织以学习贯彻党的十九大精神为主题,与党建工作相结合,把当前主题学习教育相关联的片子挑选出来,提供给党员学习,切实保证党员电教播放的实效性。

 

  明确标准,注重规范。认真组织好片源,落实播放计划。与支部学习相结合,组织党员收看一些党的基本知识和政策法规,提高党员干部的政治理论水平;与党风廉政建设相结合,组织党员干部学习党风廉政建设知识和观看警示教育电教片,提高党员干部拒腐防变的能力;与科普普及相结合,收看用电、用火安全和养身保健知识,增强自我保护意识。实行播放前点名、内容登记、人数登记制度,确保党支部党员年度收看率达到95%以上。

 

  健全制度、落实管理。为更好的促进电教化教育工作的顺利开展,有力提升党员政治思想认识,社区党支部通过会议制定了电教化工作的日常工作制度,各党支部每月组织党员观看电教片一部并做好信息登记,同时通过撰写心得体会或者开展座谈,提高党员学习教育的积极性和成效。