屯溪区黎阳镇新江村远教学用示范基地

发稿时间:2019-05-31      稿源:

图片2.jpg

  黄山市屯溪区黎阳镇新江村地处市区率水河南岸,全村总面积3平方公里,总人口1810人,现有党员56名。该村先后被评为省美丽乡村建设示范村、市美丽乡村建设先进村、全市先进基层党组织、全市基层党组织等荣誉称号。近年以来,该支部紧抓党员干部远程教育工作,在提高党员群众综合素质、带领村民致富增收、建设美丽乡村等方面发挥了重要作用。

 

图片1.jpg

  设施完备、管理到位。充分利用现有办公场所,自筹资金近3万余元建成了占地45㎡的标准化远教活动室;制定科学的管理制度和学习计划,做到设备有维护、活动有安排、痕迹有记录,确保了远程教育站点的规范运行。

 

  班子重视、内容丰富。支部一班人在紧抓远程教育学用实效上出实招、举实措。根据党员群众所想、乡村建设所需、致富增收所求,采取课堂学习和实用基地实践相结合的形式,科学安排学习时间和内容,真正做到“学为所用”“以用促学”。

 

  学以致富、示范带动。探索“远程教育+示范点”的有效途径,大力推广种植业、养殖业、农家乐等产业发展,提高农户实用本领,不断增强党员群众强村富民能力,使远程教育成为提升能力素质的加油站。

 

  “以党建促远教,以远教促发展”,下一步,新江村党支部将充分发挥远程教育学用成果转化,把加强党员群众现代远程教育作为党建工作重点和农民致富的有效载体,不断将远程教育引领乡村振兴引向深入。